foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой видеоканал на youtube

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

19 января 2019

  • В США заявили об испытаниях в России новой ракеты
    Россия в декабре 2018 года провела успешное испытание противоспутниковой системы PL-19 Nudol. Как отмечается, в 2018 году PL-19 Nudol была испытана дважды. Источники рассказали, что ракета преодолела три тысячи километров за 17 минут и успешно достигла цели.
  • У американца украли коллекцию комиксов о Бэтмене за 1,4 миллиона долларов
    Житель американского штата Флорида Рэнди Лоуренс заявил о краже его коллекции комиксов про Бэтмена общей стоимостью около 1,4 миллиона долларов. По словам Лоуренса, всего из закрытого склада у него похитили 439 комиксов. Он также выразил надежду, что те, кто заметит пропавшие издания в продаже, сообщат ему об этом.
  • Военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей
    Руководство одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона распорядилось выбросить в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей. Чтобы создать видимость качественного занятия, заместитель командира воинской части распорядился внести в ведомости сведения о выдаче завышенного количества боеприпасов.
  • В подозрениях о преступлении Трампа нашли неточности
    Офис спецпрокурора Роберта Мюллера назвал информацию о том, что президент США Дональд Трамп лично дал своему юристу Майклу Коэну указание солгать Конгрессу США, некорректной. По словам представителя офиса, описание конкретных заявлений и характеристики документов и свидетельств, касающихся показаний Коэна, неверно.
  • Одесский комик умер в США
    В США на 80-м году жизни скончался участник и основной автор шуток первой одесской команды КВН, журналист и сатирик Семен Лившин. Он умер после продолжительной болезни у себя дома в Сан-Диего (штат Калифорния). По словам его друга Валерия Хаита, похороны пройдут в Сана-Диего в воскресенье, в три часа дня.

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие 2017

Владивосток

 

ТОВВМУ им. С.О. Макарова

С остатком двух факультетов и мичманской учебки его заметно потеснили новые корпуса президентского нахимовского училища (КПП теперь ихнее), вход на территорию училища прямо на плац, сверху - в районе стрельбища. Клуб в полуразрушенном состоянии - решил не фотографировать: удручающе выглядит. Кирпичный забор внизу снесли, там построили мойку и кафе. Периметр надёжно окружён сетками и прутьями, кое-где в два ряда. На территории складов строится здание. Бассейн отделали по высшему разряду - смотрится здорово. В Катаржанской слободке, что у депо Первой речки, почти все дома снесли. Сделали насыпь, что-то строят.

 

Ботанический сад

Не впечатлил. Территория небольшая. Перед лесом устрашающие щиты с надписями типа "Осторожно, таёжный клещ!", в одном месте даже "Осторожно, змеи!". Охоту гулять не отбивает только у сумасшедших. Слишком малая платная теплица с банальными растениями.

 

Маяк (Эгершельд)

Прекрасное место отдыха битком набитое людьми и машинами. Без машины сюда по жаре топать не советую. Стоянка далековато от маяка 150 руб. или по каменистой тропинке ищите бесплатное место у воды. Проблематично, но реально.

 

Шамора

Знаменитое место отдыха. Застроено базами отдыха полностью. Можно арендовать домик на двоих у воды. Напротив, через Уссурийский залив, Большой Камень - городок, где до сих пор ремонтируют атомные ПЛ.

 

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум»

Пожалуй, лучше не встречал. В Барселоне, например, аквариум крупнее, акулы и скаты побольше, но дождливых лесов и тематических залов нет. Так что, поздравляю Владивосток с прекрасным Океанариумом! Ещё поздравляю с шикарными мостами - Низководный у Седанки (Амурский залив пересекает частично), Русский (с Патрокла на Русский остров) и Золотой  (через Золотой рог, кстати от него поток машин уходит в тоннель под сопкой). Кроме Океанариума на Русском острове есть парк и множество солидных корпусов ДВГУ, который не так давно неблагозвучно переименовали в ДВФУ (федеральный). На главном здании у Покровского парка лепнину с полным названием ДВГУ закрыли грязным выцветшим  баннером также с не менее полным названием ДВФУ...

 

Санаторий "Океанский"

Не самый лучший по кормёжке и условиям проживания, зато у моря. В прошлом году был в подмосковном "Марфино" - сравнение явно не в пользу "Океанского". Имеет бассейн с морской водой и свой охраняемый пляж с видом на Низководный мост. Лечение вполне нормальное. Грязь используют местную, с Угловой. Огромный плюс - великолепная природа с изумительным букетом запахов субтропического леса.

 

Китайская народная республика

Оставила о себе приятное впечатление. Копошатся всё время, чего-то строят. Молодцы. А вот пограничное КПП с Российской стороны - позорище. Даже фотографировать для сравнения противно. Африка времён Апартеида. Лучшее оправдание - страшилка для тех, кто хочет из Китая переехать в Россию...

 

Хуньчунь и Янцзи

Довольно молодые города, 250 000 и 600 000 жителей соответственно. Янцзи с 1952 года. Краскино - одногодка Хуньчунь, оба родились в восьмидесятых, а до звания полноценного посёлка пока никак не тянет. Никто здесь оседать не желает. Тоска зелёная. В городе Хуньчунь жизнь бурлит - все приезжие. Город поднялся на торговле с Россией и строится сумасшедшими темпами. Реклама на русском языке. Персонал, плотно общающийся с нашими, за пару лет быстренько изучает именно разговорный русский. Этого времени достаточно, чтобы сносно объясняться. Единственный недостаток в их будущей сытой жизни - пенсия не положена. Вся надежда на ребёнка в семье. Должен помочь в старости. Пенсии положены военным, полицейским, учителям, врачам - например. Водители и гиды вне списка. Недалеко от Хуньчунь построен международный аэропорт. Рядом расположен военный аэродром. Говорят, 70% техники - российская, на втором месте США. Но постепенно появляются самолёты отечественной разработки. В основном - гибриды российского и штатовского самолётостроения. Китайцы строят свои дома с традиционным синим цветом крыш. У корейцев черные крыши с "рогами".

 

Северная Корея

Видна, как на ладони через небольшую речку "Туманная". Территория северных корейцев отличается отсутствием засеянных площадей и редкими строениями от маленьких серых домиков до барачного типа. Один огородик видел. Река выполняет роль естественного пограничного барьера. С китайской стороны вдоль шоссе над рекой тянется плотный ряд столбов с натянутой между ними проволокой, высотой с человеческий рост. Через каждый километр красный транспарант с иероглифами предупреждает о госгранице. На той стороне вдоль реки примерно такая же цепочка столбиков с натянутой между ними проволокой. Корейцы в Китай не бегут - выдадут обратно.

 

Калининград

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Контакты

    AngeoL 16.12.2018 03:48
    Zdravo! Divimo se vašoj istrajnosti i želimo vam prosperitet! Demici, Bosnia and Herzegovina
     
  • Настроение

    RachaJ 14.12.2018 18:31
    Salut! Nous ne nous sommes pas vus depuis longtemps! Reviens à Paris! . Paris, France
     
  • Настроение

    Colly 19.11.2018 12:44
    We love Russian very much! Come to us to Maracaibo! Venezuela, Maracaibo
     
  • Контакты

    Stanor 19.11.2018 11:49
    Holland is a beautiful country, and Amsterdam is its pearl! We are waiting for your visit! Netherlands ...
     
  • Путешествие 2008

    Hassan 19.11.2018 11:38
    Africa is much kinder than they write about us. We are not bloodthirsty, we are kind and hospitable.

Новости CNN

19 января 2019

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика