foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

  • Раскрыты подробности переговоров Путина и Трампа
    Президенты России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — провели телефонные переговоры. Основной темой стал вопрос урегулирования сирийского конфликта. Путин «подчеркнул готовность активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию» в Сирии на основе достигнутых договоренностей в Астане.
  • Суд в Москве заочно арестовал мертвую снайпершу Окуеву
    Лефортовский районный суд Москвы на два месяца заочно арестовал Аминат Мустафинову, известную как Амину Окуеву, убитую 30 октября в украинском поселке Глеваха. Она обвиняется в призывах к терроризму. Постановление об аресте датируется 13 ноября и опубликовано на официальном сайте суда.
  • В «Лиге справедливости» подтерли усы Супермена за 25 миллионов долларов
    Создатели фильма «Лига справедливости» с помощью компьютерной графики стерли усы актера Генри Кавилла, сыгравшего Супермена. Кавилл отрастил усы для участия в картине «Миссия невыполнима 6», которая выйдет в 2018 году. Съемочные графики двух лент совпали, но по контракту с Paramount актер не мог бриться.
  • Россия испытала электромагнитное оружие в Сирии
    Военные России в Сирии с октября 2017 года начали испытания образцов электромагнитного оружия, разработанных частными российскими компаниями, сообщает «Российская газета». Изделия предназначены для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, используемых боевиками для управления беспилотниками.
  • «Спартак» на последних минутах упустил победу над слабейшей командой группы в ЛЧ
    Московский «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 1:1. Счет на 82-й минуте открыл кабо-вердианский нападающий «Спартака» Зе Луиш. На 90-й минуте счет сравнял форвард словенцев Ясмин Мешанович.

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

Foreigner (МФА: ['fɔrɪnə]; рус. «иностранец») — американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом, ранее игравшим в Spooky Tooth, The Leslie West Band[1] и бывшим участником King Crimson Иэном Макдональдом. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока, всего в мире было продано свыше 70 миллионов копий их альбомов[2].

Наиболее известными песнями коллектива считаются «Cold as Ice», «Feels Like the First Time», «Waiting for a Girl Like You», «Urgent», «I Want to Know What Love Is», «Say You Will», «I Don’t Want to Live Without You» и «Until the End of Time». На заре своего творчества группа играла мелодичный рок, повлиявший на становление глэм-рокаи глэм-метала», но позже в своем творчестве коллектив сумел соединить такие жанры музыки, какпрогрессивный рок, R&B и поп-музыка[3], что незамедлительно сказалось на популярности команды. Начиная с альбома Agent Provocateur мощные гитарные риффы, преобладавшие в музыкальном стиле группы, уступили место клавишным и синтезаторам в мелодиях, но, несмотря на это, группа Foreigner продолжала играть свой излюбленный хард-рок.

Большинство композиций Foreigner созданы в соавторстве Мика Джонса и Лу Грэмма, и их авторство заслужило огромное уважение и успех, но в конце 1980-х музыка группы начала носить чисто коммерческий характер, песни становились менее выразительными и более мрачными.

Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс. Foreigner считаются основателями хард-н-хеви и софт-метала[4].
Содержание

    1 Биография
    2 Участники
        2.1 Текущий состав
        2.2 Бывшие участники
    3 Дискография
    4 Примечания
    5 Ссылки

Биография

Группа была основана в составе: Мик Джонс (гитара), Иэн Макдональд (саксофон), Дэннис Эллиот (ударные), Эл Гринвуд (клавишные), Лу Грэмм (вокал), Эд Гаглиарди (бас-гитара) в 1976 году в Нью-Йорке[3]. Мик Джонс придумал название группы исходя из того факта, что он, Макдональд и Эллиот былибританцами, тогда как Грэмм, Гринвуд и Гаглиарди были американцами, поэтому команда получила название Foreigner[5]. После создания музыканты решили подписать контракт с лейблом Atlantic Records и записать свою первую пластинку. Дебютный альбом группы, Foreigner, вышедший в 1977 году, был продан тиражом в семь миллионов копий в США, став самым продаваемым диском коллектива. Он находился в тoп-20 около года, а песни «Feels Like the First Time», «Cold as Ice» и «Long Long Way From Home» стали хитами; диск 5 раз стал платиновым в США. Их второй альбом, Double Vision, содержавший хиты «Hot Blooded» и «Double Vision» превзошёл по продажам предыдущий. Третий альбом, Head Games, повторивший успех предыдущих работ команды, смог выдать два хита — «Dirty White Boy» и «Head Games», однако Лу Грэмм и Мик Джонс не были довольны этим успехом. Уже в 1979 году в команде начали происходить изменения в составе: Гаглиарди покинул группу и был заменён басистом Roxy Music Риком Уиллисом[3].
Вскоре группу покинули Иэн Макдональд и Эл Гринвуд, а Грэмм и Джонс были вынуждены нанимать сессионщиков для записи нового диска[6].

Следующий альбом, названный 4, стал их самой лучшей и успешной работой. Он содержал в себе хард-роковый трек «Juke Box Hero», рок-балладу«Waiting for a Girl Like You» и «Urgent» с саксофонным соло Джуниора Уокера; все изданные синглы стали хитами. Очередная пластинка представляла собой набор хард и поп-рок композиции, все это уже было в предыдущих альбомах группы, но на 4 мелодии стали мягче и красивее. В записи принимали участие известный продюсер Роберт Джон «Матт» Ланг, клавишник Томас Долби, саксофонист Джуниор Уокер, бас-гитарист Хью Маккракен, Марк Ривьера и Ян Ллойд исполняли бэк-вокал. После успеха пластинки был издан первый сборник Records, который был спродюсирован Миком Джонсом[6]. После этого коллектив не записывал альбомы, а Грэмм и Джонс начали заниматься сольными проектами.

Agent Provocateur был выпущен в конце 1984 и принёс группе первый и единственный хит, занимавший 1 места в хит-парадах США, Британии, Австралии,Норвегии, Швеции[7][8][9]. «I Want to Know What Love Is» — это баллада, основанная на евангелии, исполненная вместе с New Jersey Mass Choir[10][11]. Хотя заглавный сингл альбома и стал хитом, сам альбом оказался не слишком успешным в коммерческом плане, его начали сравнивать с ранними работами коллектива, кроме того, у него не было чёткой концепции[3], звучание композиций было жестче, чем в альбоме 4, а песни стали грустными и унылыми.Agent Provocateur был продан тиражом в 3 миллиона копий[12]. Еще один сингл с альбома, «That Was Yesterday», смог добиться успеха, и был так же успешен, как и «I Want to Know What Love Is».

Спустя некоторое время, Foreigner снова прекратили свою деятельность, Лу Грэмм и Мик Джонс вновь занялись сольными проектами; Джонс продюсировал альбом группы Bad Company, Fame and Fortune, а Грэмм работал над сольным альбомом[3]. В 1987 году Foreigner собрались снова и выпустили Inside Information, содержащий такие хиты как «Say You Will» и «I Don’t Want To Live Without You». Альбом не был успешен, несмотря на то, что Foreigner тщательно и серьёзно относились к работе в студии. Эта запись была сделана качественно, но их стиль всё больше и больше стал сближаться с поп-музыкой, а рок-композиций стало намного меньше, чем это было раньше[13]. Тем не менее и этот неудачный диск стал платиновым, но он стал последним для Foreigner, последующие работы группы вообще не были сертифицированы. В результате конфликта между Джонсом и Грэммом, они снова разошлись, Грэмм надолго ушёл из Foreigner, также группу покинул Марк Ривьера.
Джонс продюсировал альбом Билли Джоэла, Storm Front и выпустил свою первую дебютную пластинку, а Грэмм выпустил второй сольный диск Long Hard Look, который был не таким удачным как Ready or Not, с заглавным хитом «Midnight Blue»[3].

В 1990 Мик Джонс заново собрал Foreigner с новым вокалистом Джонни Эдвардсом. В 1991 был выпущен альбом Unusual Heat[4][14]. Это был их худший альбом по продажам, который достиг только 117-го места в Billboard 200, хотя «Lowdown and Dirty», являющаяся основным хитом альбома, достигла 4 места в чарте. Состав группы вновь изменился: Деннис Эллиот покинул группу в 1991 вместе с Риком Уиллисом, вокалист Джонни Эдвардс ушёл из коллектива в 1992 году.

В том же году по просьбе Atlantic Records Лу Грэмм вернулся в Foreigner вместе с Брюсом Таргоном из Shadow King, и группа выпустила свой второй хитовый альбом The Very Best and Beyond, содержащий лучшие хиты группы и три новые композиции, позднее был выпущен первый концертный альбомClassic Hits Live[3]. Тремя годами позже группа выпустила альбом, который возвещал о воссоединении группы — Mr. Moonlight. Этот альбом стал даже хуже Unusual Heat, что было вызвано растущей популярностью альтернативного рока и гранжа. Хотя баллада «Until the End of Time», которая была заглавным синглом, достигла 42-го места в Billboard Hot 100. Это был последний случай, когда их сингл попадал в Billboard, а также «Until the End of Time» стал последним хитом группы, вторым синглом стала песня «Under the Gun», оба сингла 1990-х были менее успешными чем синглы Foreigner 1980-х, так как первые звучали так, «словно были записаны в 80-х годах»[15].

В 2001 году Warner Music Group переиздал альбомы Foreigner и 4 в новом улучшенном видеоформате. В 2002 году Rhino Entertainment переиздал их мульти-платиновые альбомы времён 1977 — 1981: Foreigner, Double Vision, Head Games и 4 в специальном улучшенном формате. Эти альбомы, включавшие в себя новые фотографии, примечания и бонус-треки ранее не издававшихся песен, были выпущены в США и Европе. В США они достигли 80-го места в чарте альбомов Billboard 200.

В 2003 году Грэмм снова покинул группу, чтобы продолжить свою сольную карьеру и создал Lou Gramm Band. Джонс, последний из оставшихся основателей Foreigner, принимает решение реформировать коллектив и привлекает в 2005 году Келли Хансена на замену Грэмму в качестве вокалиста. Легенды хард-рока, ударник Джейсон Бонэм и басист Джефф Пилсон также присоединились к группе. Джефф Пилсон также стал продюсером группы.

Foreigner в 2007 году вместе с Styx участвовали в туре Def Leppard. Их новый альбом, Extended Versions, включает их классические хиты, сыгранные вживую на концерте, как «чистый звук, подобно студийному». В том же году они начали работать над новым альбомом. В 2009 году группа выпустила новый альбом Can't Slow Down, включающий в себя как старый материал группы, так и новый[3].
Участники
Текущий состав

    Мик Джонс — соло-гитара, фортепиано, клавишные, бас-гитара, бэк-вокал (1976 — наши дни)
    Том Гимбел — ритм-гитара, саксофон, флейта, клавишные, бэк вокал (1992–1993, 1995 — наши дни)
    Келли Хансен — вокал (2005 — наши дни)
    Майкл Блюстайн — клавишные, синтезатор, бэк-вокал (с 2008)
    Джефф Пилсон — бас-гитара, бэк вокал (2004 — наши дни)
    Chris Frazier — ударные, перкуссия (с сентября 2012 года)
    Брюс Watson — лидер-гитара (заменял Джонса; 2011 года — наши дни)

 
Бывшие участники

    Лу Грэмм — вокал, перкуссии (1976—1990, 1992—2003)
    Дэннис Эллиот — ударные (1976—1991)
    Иан Макдональд — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1976—1980)
    Эл Гринвуд — клавишные, синтезатор (1976—1980)
    Эд Галиарди — бас-гитара, бэк вокал (1976—1979)
    Рик Уиллс — бас-гитара, бэк вокал (1979—1992)
    Марк Ривера — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1981—1987, 1991)
    Боб Майо — клавишные, ритм-гитара (1981—1985, 1991)
    Питер Рейлич — клавишные, синтезатор (1981—1982)
    Джонни Эдвардс — вокал, ритм-гитара (1990—1992)
    Джефф Якобс — фортепьяно, орган, клавишные, бэк вокал (1991—2007)
    Эндрю «Вороний Коготь» Питерс: ударные (1992—1993)
    Брюс Таргон — бас-гитара, бэк вокал (1992—2003)
    Марк Шульман — ударные, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002)
    Рон Уиксо — ударные (1995—1998)
    Брайан Тичи — ударные (1998—2000)
    Денни Кэрмасси — ударные (2002)
    Джейсон Бонэм — ударные (2004—2007, 2007—2008)
    Марк Шульман — ударные, перкуссия, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002, 2011-2012)

Основная статья: Дискография Foreigner

    Foreigner (1977)
    Double Vision (1978)
    Head Games (1979)
    4 (1981)
    Agent Provocateur (1984)
    Inside Information (1987)
    Unusual Heat (1991)
    Mr. Moonlight (1994)
    Can't Slow Down (2009)

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Rainbow

    Tammy 21.11.2017 17:44
    I see you don't monetize your site, don't waste your traffic, you can earn additional cash every month ...
     
  • Камрань

    Johnny 20.11.2017 01:04
    I have noticed you don't monetize your page, don't waste your traffic, you can earn extra bucks every ...
     
  • Deep purple

    Mohammad 16.11.2017 13:42
    Install state is unknown. United States, Buffalo
     
  • Deep purple

    Chau 16.11.2017 11:16
    There is all. Thailand, Bangkok
     
  • ПЛАРБ США

    Elvia 28.10.2017 00:16
    Quality content. Brazil, Caxias Do Sul

Новости CNN

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика