foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

  • Минобороны нашло новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20
    Минобороны России представило новые данные, указывающие на причастность Израиля к крушению самолета Ил-20. «Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков.
  • В США признали бессилие перед позицией России по Украине
    Действия США не смогли заставить Россию изменить позицию в отношении Украины, заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он признал, что Москва верит, что получает выгоду от присутствия на территории Украины, несмотря на попытки Вашингтона доказать обратное.
  • Макгрегору прилетела угроза из Чечни
    Чеченский боец смешанного стиля (ММА) Хусейн Халиев записал видеообращение к ирландцу Конору Макгрегору. Спортсмен призвал его ответить за слова, сказанные на пресс-конференции с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Боец подчеркнул, что чеченцы никогда не прощают того, кто задел честь семьи.
  • Школьный хулиган убил подростка сыром
    В Лондоне суд выслушал результаты расследования обстоятельств гибели школьника, который умер из-за сыра, брошенного за шиворот другим учеником. Погибший страдал от сильной аллергии на молочные продукты. Прикосновение сыра к коже вызвало анафилактический шок, от которого он скончался.
  • Versace продался американцам
    Американский бренд Michael Kors покупает 20 процентов акций итальянского люксового производителя одежды и аксессуаров Versace за два миллиарда долларов. Официально компании объявят о сделке на собрании во вторник, 25 сентября, в присутствии вице-президента и главного дизайнера модного дома Донателлы Версаче.

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

Foreigner (МФА: ['fɔrɪnə]; рус. «иностранец») — американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом, ранее игравшим в Spooky Tooth, The Leslie West Band[1] и бывшим участником King Crimson Иэном Макдональдом. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока, всего в мире было продано свыше 70 миллионов копий их альбомов[2].

Наиболее известными песнями коллектива считаются «Cold as Ice», «Feels Like the First Time», «Waiting for a Girl Like You», «Urgent», «I Want to Know What Love Is», «Say You Will», «I Don’t Want to Live Without You» и «Until the End of Time». На заре своего творчества группа играла мелодичный рок, повлиявший на становление глэм-рокаи глэм-метала», но позже в своем творчестве коллектив сумел соединить такие жанры музыки, какпрогрессивный рок, R&B и поп-музыка[3], что незамедлительно сказалось на популярности команды. Начиная с альбома Agent Provocateur мощные гитарные риффы, преобладавшие в музыкальном стиле группы, уступили место клавишным и синтезаторам в мелодиях, но, несмотря на это, группа Foreigner продолжала играть свой излюбленный хард-рок.

Большинство композиций Foreigner созданы в соавторстве Мика Джонса и Лу Грэмма, и их авторство заслужило огромное уважение и успех, но в конце 1980-х музыка группы начала носить чисто коммерческий характер, песни становились менее выразительными и более мрачными.

Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс. Foreigner считаются основателями хард-н-хеви и софт-метала[4].
Содержание

    1 Биография
    2 Участники
        2.1 Текущий состав
        2.2 Бывшие участники
    3 Дискография
    4 Примечания
    5 Ссылки

Биография

Группа была основана в составе: Мик Джонс (гитара), Иэн Макдональд (саксофон), Дэннис Эллиот (ударные), Эл Гринвуд (клавишные), Лу Грэмм (вокал), Эд Гаглиарди (бас-гитара) в 1976 году в Нью-Йорке[3]. Мик Джонс придумал название группы исходя из того факта, что он, Макдональд и Эллиот былибританцами, тогда как Грэмм, Гринвуд и Гаглиарди были американцами, поэтому команда получила название Foreigner[5]. После создания музыканты решили подписать контракт с лейблом Atlantic Records и записать свою первую пластинку. Дебютный альбом группы, Foreigner, вышедший в 1977 году, был продан тиражом в семь миллионов копий в США, став самым продаваемым диском коллектива. Он находился в тoп-20 около года, а песни «Feels Like the First Time», «Cold as Ice» и «Long Long Way From Home» стали хитами; диск 5 раз стал платиновым в США. Их второй альбом, Double Vision, содержавший хиты «Hot Blooded» и «Double Vision» превзошёл по продажам предыдущий. Третий альбом, Head Games, повторивший успех предыдущих работ команды, смог выдать два хита — «Dirty White Boy» и «Head Games», однако Лу Грэмм и Мик Джонс не были довольны этим успехом. Уже в 1979 году в команде начали происходить изменения в составе: Гаглиарди покинул группу и был заменён басистом Roxy Music Риком Уиллисом[3].
Вскоре группу покинули Иэн Макдональд и Эл Гринвуд, а Грэмм и Джонс были вынуждены нанимать сессионщиков для записи нового диска[6].

Следующий альбом, названный 4, стал их самой лучшей и успешной работой. Он содержал в себе хард-роковый трек «Juke Box Hero», рок-балладу«Waiting for a Girl Like You» и «Urgent» с саксофонным соло Джуниора Уокера; все изданные синглы стали хитами. Очередная пластинка представляла собой набор хард и поп-рок композиции, все это уже было в предыдущих альбомах группы, но на 4 мелодии стали мягче и красивее. В записи принимали участие известный продюсер Роберт Джон «Матт» Ланг, клавишник Томас Долби, саксофонист Джуниор Уокер, бас-гитарист Хью Маккракен, Марк Ривьера и Ян Ллойд исполняли бэк-вокал. После успеха пластинки был издан первый сборник Records, который был спродюсирован Миком Джонсом[6]. После этого коллектив не записывал альбомы, а Грэмм и Джонс начали заниматься сольными проектами.

Agent Provocateur был выпущен в конце 1984 и принёс группе первый и единственный хит, занимавший 1 места в хит-парадах США, Британии, Австралии,Норвегии, Швеции[7][8][9]. «I Want to Know What Love Is» — это баллада, основанная на евангелии, исполненная вместе с New Jersey Mass Choir[10][11]. Хотя заглавный сингл альбома и стал хитом, сам альбом оказался не слишком успешным в коммерческом плане, его начали сравнивать с ранними работами коллектива, кроме того, у него не было чёткой концепции[3], звучание композиций было жестче, чем в альбоме 4, а песни стали грустными и унылыми.Agent Provocateur был продан тиражом в 3 миллиона копий[12]. Еще один сингл с альбома, «That Was Yesterday», смог добиться успеха, и был так же успешен, как и «I Want to Know What Love Is».

Спустя некоторое время, Foreigner снова прекратили свою деятельность, Лу Грэмм и Мик Джонс вновь занялись сольными проектами; Джонс продюсировал альбом группы Bad Company, Fame and Fortune, а Грэмм работал над сольным альбомом[3]. В 1987 году Foreigner собрались снова и выпустили Inside Information, содержащий такие хиты как «Say You Will» и «I Don’t Want To Live Without You». Альбом не был успешен, несмотря на то, что Foreigner тщательно и серьёзно относились к работе в студии. Эта запись была сделана качественно, но их стиль всё больше и больше стал сближаться с поп-музыкой, а рок-композиций стало намного меньше, чем это было раньше[13]. Тем не менее и этот неудачный диск стал платиновым, но он стал последним для Foreigner, последующие работы группы вообще не были сертифицированы. В результате конфликта между Джонсом и Грэммом, они снова разошлись, Грэмм надолго ушёл из Foreigner, также группу покинул Марк Ривьера.
Джонс продюсировал альбом Билли Джоэла, Storm Front и выпустил свою первую дебютную пластинку, а Грэмм выпустил второй сольный диск Long Hard Look, который был не таким удачным как Ready or Not, с заглавным хитом «Midnight Blue»[3].

В 1990 Мик Джонс заново собрал Foreigner с новым вокалистом Джонни Эдвардсом. В 1991 был выпущен альбом Unusual Heat[4][14]. Это был их худший альбом по продажам, который достиг только 117-го места в Billboard 200, хотя «Lowdown and Dirty», являющаяся основным хитом альбома, достигла 4 места в чарте. Состав группы вновь изменился: Деннис Эллиот покинул группу в 1991 вместе с Риком Уиллисом, вокалист Джонни Эдвардс ушёл из коллектива в 1992 году.

В том же году по просьбе Atlantic Records Лу Грэмм вернулся в Foreigner вместе с Брюсом Таргоном из Shadow King, и группа выпустила свой второй хитовый альбом The Very Best and Beyond, содержащий лучшие хиты группы и три новые композиции, позднее был выпущен первый концертный альбомClassic Hits Live[3]. Тремя годами позже группа выпустила альбом, который возвещал о воссоединении группы — Mr. Moonlight. Этот альбом стал даже хуже Unusual Heat, что было вызвано растущей популярностью альтернативного рока и гранжа. Хотя баллада «Until the End of Time», которая была заглавным синглом, достигла 42-го места в Billboard Hot 100. Это был последний случай, когда их сингл попадал в Billboard, а также «Until the End of Time» стал последним хитом группы, вторым синглом стала песня «Under the Gun», оба сингла 1990-х были менее успешными чем синглы Foreigner 1980-х, так как первые звучали так, «словно были записаны в 80-х годах»[15].

В 2001 году Warner Music Group переиздал альбомы Foreigner и 4 в новом улучшенном видеоформате. В 2002 году Rhino Entertainment переиздал их мульти-платиновые альбомы времён 1977 — 1981: Foreigner, Double Vision, Head Games и 4 в специальном улучшенном формате. Эти альбомы, включавшие в себя новые фотографии, примечания и бонус-треки ранее не издававшихся песен, были выпущены в США и Европе. В США они достигли 80-го места в чарте альбомов Billboard 200.

В 2003 году Грэмм снова покинул группу, чтобы продолжить свою сольную карьеру и создал Lou Gramm Band. Джонс, последний из оставшихся основателей Foreigner, принимает решение реформировать коллектив и привлекает в 2005 году Келли Хансена на замену Грэмму в качестве вокалиста. Легенды хард-рока, ударник Джейсон Бонэм и басист Джефф Пилсон также присоединились к группе. Джефф Пилсон также стал продюсером группы.

Foreigner в 2007 году вместе с Styx участвовали в туре Def Leppard. Их новый альбом, Extended Versions, включает их классические хиты, сыгранные вживую на концерте, как «чистый звук, подобно студийному». В том же году они начали работать над новым альбомом. В 2009 году группа выпустила новый альбом Can't Slow Down, включающий в себя как старый материал группы, так и новый[3].
Участники
Текущий состав

    Мик Джонс — соло-гитара, фортепиано, клавишные, бас-гитара, бэк-вокал (1976 — наши дни)
    Том Гимбел — ритм-гитара, саксофон, флейта, клавишные, бэк вокал (1992–1993, 1995 — наши дни)
    Келли Хансен — вокал (2005 — наши дни)
    Майкл Блюстайн — клавишные, синтезатор, бэк-вокал (с 2008)
    Джефф Пилсон — бас-гитара, бэк вокал (2004 — наши дни)
    Chris Frazier — ударные, перкуссия (с сентября 2012 года)
    Брюс Watson — лидер-гитара (заменял Джонса; 2011 года — наши дни)

 
Бывшие участники

    Лу Грэмм — вокал, перкуссии (1976—1990, 1992—2003)
    Дэннис Эллиот — ударные (1976—1991)
    Иан Макдональд — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1976—1980)
    Эл Гринвуд — клавишные, синтезатор (1976—1980)
    Эд Галиарди — бас-гитара, бэк вокал (1976—1979)
    Рик Уиллс — бас-гитара, бэк вокал (1979—1992)
    Марк Ривера — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1981—1987, 1991)
    Боб Майо — клавишные, ритм-гитара (1981—1985, 1991)
    Питер Рейлич — клавишные, синтезатор (1981—1982)
    Джонни Эдвардс — вокал, ритм-гитара (1990—1992)
    Джефф Якобс — фортепьяно, орган, клавишные, бэк вокал (1991—2007)
    Эндрю «Вороний Коготь» Питерс: ударные (1992—1993)
    Брюс Таргон — бас-гитара, бэк вокал (1992—2003)
    Марк Шульман — ударные, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002)
    Рон Уиксо — ударные (1995—1998)
    Брайан Тичи — ударные (1998—2000)
    Денни Кэрмасси — ударные (2002)
    Джейсон Бонэм — ударные (2004—2007, 2007—2008)
    Марк Шульман — ударные, перкуссия, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002, 2011-2012)

Основная статья: Дискография Foreigner

    Foreigner (1977)
    Double Vision (1978)
    Head Games (1979)
    4 (1981)
    Agent Provocateur (1984)
    Inside Information (1987)
    Unusual Heat (1991)
    Mr. Moonlight (1994)
    Can't Slow Down (2009)

Источник

 

Комментарии  

0 # Louisa 09.03.2018 09:50
I've found some content, you rank high in google's search results

United States, Cortland
Сообщить модератору

You have no rights to post comments

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Палдиски

    StreghtToluol 19.09.2018 23:57
    Круто. Здесь все интересное и настоящее. Россия, Ростов-на-Дону
     
  • Deep purple

    LenusPro 19.09.2018 18:31
    Ты умеешь удивлять)- Россия, Белгород
     
  • Палдиски

    Oleona 09.09.2018 23:10
    Желаю успехов в творчестве! Целую! Россия, Жуковский
     
  • Контакты

    DiVika 09.09.2018 15:38
    Вам не стыдно? Быть таким красивым. Россия, Санкт-Петербург
     
  • Контакты

    Sergh 08.09.2018 03:11
    Всем хорошего настроения!!!))) Россия, Москва

Новости CNN

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика