foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

  • У сирийских террористов нашли химикаты из британского Солсбери
    У боевиков в Сирии обнаружены химикаты, поставленные из Германии и Великобритании. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Сирии при Организации по запрещению химического оружия Гасан Обаид. Он выразил надежду, что эксперты ОЗХО посетят брошенные террористами склады.
  • Сборная России без Знарка проиграла в четвертый раз подряд
    Сборная России по хоккею проиграла финнам в вынесенном матче первого тура шведского этапа Евротура. Встреча в Хельсинки закончилась со счетом 2:3 по буллитам. Это четвертое подряд поражение сборной России без главного тренера Олега Знарка, ушедшего со своего поста 12 апреля.
  • Найден самый крупный объект во Вселенной
    Международная группа астрономов обнаружила группу из 14 сталкивающихся галактик, которые удалены от Земли более чем на 12 миллиардов световых лет. Протокластер, названный SPT2349-56, появился примерно через миллиард лет после Большого взрыва и может способствовать появлению одной из крупнейших структур во Вселенной.
  • Дуров напомнил о роли WhatsApp в подготовке терактов в России
    Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал продолжающуюся 11-ый день блокировку мессенджера и напомнил, что, по признанию террористов, при подготовки терактов в России использовался не Telegram, а WhatsApp. Дуров привел данные портала Republic, который писал об этом еще в осенью 2017 года.
  • Резинка вросла в руку не снимавшей ее месяцами девочки
    У четырехлетней девочки из китайской провинции Аньхой удалили резинку, которая вросла в кожу руки. Бабушка и дедушка обратили внимание на ее распухшее предплечье в январе. Хотя ребенок жаловался, что рука онемела и болит, они не стали ничего предпринимать и дождались возвращения родителей девочки.

Сейчас на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подводные лодки типа «Бенджамин Франклин» (англ. Benjamin Franklin class SSBN) — серия из двенадцати американских стратегических атомных подводных лодок второго поколения. Третья серия атомных подводных лодок с баллистическими ракетами типа «Лафайет». Лодки вооружались шестнадцатью баллистическими ракетами для подводных лодок «Поларис А3». В начале 1970-х все лодки были перевооружены ракетами «Посейдон», а в начале 1980-х годов шесть лодок получили ракеты «Трайдент-1». Вместе с подводными лодками типов «Джордж Вашингтон», «Этэн Аллен», «Лафайет» и «Джеймс Мэдисон» в 1960-х годах «Бенджамин Франклин» составили флот из 41 стратегического ракетоносца ВМС США. Лодки были названы в честь выдающихся деятелей американской истории и получили прозвище «41 на страже Свободы» (англ. 41 for Freedom). На всех лодках при постройке устанавливались 16 ракет Поларис А3. Система управления ракетной стрельбой Mk 84 позволяла за 15 минут подготовить ракеты до одноминутной готовности к запуску. Запуск ракет мог осуществляться с глубин до 30 метров при скорости лодки до 5 узлов и волнении моря до 6 баллов. Метод старта — подводный из сухой шахты. Во время первой замены активной зоны реактора с ноября 1972 по сентябрь 1974 года на всех лодках были установлены ракеты Посейдон С3. Тогда же была установлена новая система управления ракетной стрельбой Mark 88.
Источник

 

Подводные лодки типа «Этен Аллен» — серия из 5 ПЛАРБ ВМС США. ПЛ типа «Этен Аллен» стали первыми американскими подводными лодками, специально сконструированными для развертывания БРПЛ.В период с конца 1962 до лета 1963 все подводные лодки класса «Этен Аллен» вошли в состав 14-й эскадры ПЛ ВМС США. В качестве районов боевого патрулирования была выбрана акватория Средиземного моря. В качестве возможных целей для этих ПЛАРБ были выбраны города Европейской части СССР и Средней Азии. В 1981 году после удаления ракетных шахт и систем управления ракетной стрельбой со всех ПЛ данного типа, подводные лодки USS Ethan Allen (SSBN-608), USS Thomas A. Edison (SSBN-610), и USS Thomas Jefferson (SSBN-612) переклассифицировали в ударные лодки, а USS Sam Houston (SSBN-609) и USS John Marshall (SSBN-611) переоборудовали в ПЛ для проведения специальных операций. Пуск ракет был возможен с глубин не более 25 м. при скорости не более 5 узлов и только последовательно. Время достижения стартовой боеготовности после получения соответствующего приказа на запуск БРПЛ — 15 минут.На ПЛАРБ типа «Этен Аллен» для снижения шумности впервые в ВМС США было применено размещение механизмов на акустически изолированных платформах.
Источник

 

Подводные лодки типа «Джордж Вашингтон» — серия из пяти атомных стратегических подводных лодок с баллистическими ракетами ВМС США. Первый в мировой истории проект ПЛАРБ. Пять подводных лодок проекта были введены в состав ВМС США в 1959—1961 гг. Помимо ракетного вооружения (16 баллистических ракет средней дальности Polaris A-1, заменённых в 1964—1967 гг. на ракеты Polaris A-3) ПЛАРБ проекта оснащались торпедными аппаратами с боезапасом в 18 торпед Mark 16 mod 6 или Mark 37, предназначавшихся для самообороны. В 1974 году при очередном перевооружении эти торпеды заменили на Mark 48. Рабочая глубина погружения составляла 220 м, но пуски ракет можно было производить с глубины не более 25 м при скорости не более пяти узлов и только последовательно. Первая ракета могла стартовать лишь через 15 минут после получения соответствующего приказа. Подготовку ракет к стрельбе и контроль их технического состояния обеспечивала автоматизированная система управления Mark 80. Ракета выбрасывалась сжатым воздухом из пусковой шахты, после чего включался маршевый двигатель первой ступени. Имея некоторые недостатки (в том числе нерациональную компенсацию горизонтальных и вертикальных нагрузок), ПЛАРБ проекта практически по всем показателям превосходили советские атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, введенные в строй в то же время. Советские ПЛАРБ проекта 667А «Навага» по своему внешнему облику практически идентичны подводным лодкам «Джордж Вашингтон».
Источник

 

Подводные лодки типа «Джеймс Мэдисон» (англ. James Madison class SSBN) — серия из 10 американских стратегических атомных подводных лодок 2 поколения. Эволюционное развитие ПЛАРБ типа «Лафайет». Лодки несли новую БРПЛ Поларис А3. Постройка велась в 1962-1964 годах на четырёх верфях - Electric Boat, Newport News, Mare Island NSY и Portsmouth NSY. Вместе с ПЛАРБ типов «Джордж Вашингтон»,«Этэн Аллен»,«Лафайет» и «Бенджамин Франклин» в 60-64 годах ВМС США получили на вооружение 41 лодку. Все они были названы в честь выдающих деятелей американской истории и получили прозвище «41 на страже Свободы» (англ. 41 for Freedom). На лодках расположены 16 ракетных шахт высотой 11,4 метра и внутренним диаметром 2,1 метра. Шахта представляет собой стальной цилиндр жестко закрепленный в корпусе ПЛАРБ. Сверху шахта закрывается крышкой с гидравлическим приводом. Под крышкой расположена мембрана, предотвращающая попадание забортной воды в шахту при открывании крышки. Внутри шахты устанавливается стальной пусковой стакан в котором и размещается сама ракета. Между стенками шахты и пусковым стаканом расположены амортизаторы, предназначенные для демпфирования ударных нагрузок на ракету. При постройке на ПЛАРБ устанавливались БРПЛ Поларис А3.
Источник

 

  
Подводные лодки проекта «Лафайет» (англ. Lafayette) — серия из 9 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) ВМС США. Развитие проекта ПЛАРБ «Этэн Аллен». Подводные лодки проекта «Лафайет» принадлежали к первому поколению ПЛАРБ ВМС США. ПЛАРБ данного проекта создавались с учётом накопленного опыта эксплуатации атомных подводных лодок с баллистическими ракетами предыдущих проектов. Главным вооружением подводных лодок проекта были 16 баллистических ракет средней дальности Polaris A-2, заменённые в 1970-е годы ракетами Poseidon C-3. На первых пяти ПЛАРБ ракеты выстреливались с помощью ВАД, как на ПЛАРБ "Вашингтон". На последующих лодках - парогазовым способом. Постройка ПЛ серии велась на трёх верфях в 1962-1964 годах.
Источник

 

  

Подводные лодки типа «Огайо» (англ. Ohio class SSBN/SSGN) — серия из 18 американских стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, вступивших в строй с 1981 по 1997 год. С 2002 года единственный тип ракетоносцев, находящихся на вооружении ВМС США[2]. Каждая лодка вооружена 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы «Трайдент», оснащёнными разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением. Первая серия из восьми ракетоносцев была вооружена ракетами Trident I C-4 и базировалась на военно-морской базе (ВМБ) Китсэп, штат Вашингтон, на Тихоокеанском побережье США. Остальные 10 лодок, второй серии, были вооружены ракетами Trident II D-5 и размещались на ВМБ Кингс-Бей, штат Джорджия. В 2003 году в целях выполнения договора об ограничении вооружений была начата программа переоборудования первых четырёх лодок проекта в носители крылатых ракет «Томагавк», завершившаяся в 2008 году. Оставшиеся четыре лодки первой серии перевооружены ракетами «Трайдент-2», а все ракеты «Трайдент-1» были сняты с боевого дежурства. Из-за сокращения количества ракетоносцев на Тихом океане, часть лодок типа «Огайо» была переброшена с Атлантического океана на Тихий. Лодки типа «Огайо» составляют основу стратегических наступательных ядерных сил США и постоянно выходят на боевое патрулирование, проводя в море 60 % времени. Основным вооружением подводных лодок типа «Огайо» являются ракеты, размещённые в 24 вертикальных шахтах, расположенных в два продольных ряда за ограждением выдвижных устройств. Изначально лодки оснащались баллистическими ракетами Trident I С-4, с ними были построены 8 первых субмарин (SSBN-726 — SSBN-733), иногда выделяемых в первую подгруппу проекта. Остальные лодки строились с более совершенными ракетами Trident II D-5. В 2003 году в соответствии с положениями ОСВ появилось требование о сокращении количества субмарин с баллистическими ракетами до 14, поэтому первые четыре лодки серии (SSBN-726 — SSBN-729) были переоборудованы в носители крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. А оставшиеся четыре переоснащены Trident II D-5.
Источник

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В связи с переходом моего сайта на технологию Secure Sockets Layer все ссылки с незащищённых сайтов выводятся в обычный текст. Скопировав и воспользовавшись ими вы, как посетители моего сайта, полностью осознаёте весь риск при информационно-техническом использовании незащищенных сайтов. Я не несу никакой ответственности за достоверность предоставленной информации, как на моём сайте, так и на других ресурсах, к которым приведут текстовые ссылки или гиперссылки со страниц моего сайта.

Дегтярёв Андрей

Вы можете перейти отсюда на любую интересующую вас тему, либо вернуться на главную страницу сайта Дегтярева Андрея:  

Фотографии подводных лодок

Подводные лодки СССР:  
Дизельные торпедные ПЛ  
Дизельные ракетные ПЛ
ПЛ спецназначения     
Атомные многоцелевые ПЛ      
Атомные ПЛ с крылатыми ракетами  
Атомные РПКСН

Подводные лодки России:
Дизельные ПЛ России
ПЛ России спецназначения
Атомные ПЛ России многоцелевые
АПЛ России с крылатыми ракетами
Атомные РПКСН России

Подводные лодки США:
Дизельные ПЛ США
ДПЛ США спецназначения
Торпедные ДПЛ США
ДПЛ США с крылатыми ракетами
Многоцелевые АПЛ США
АПЛ США с крылатыми ракетами
ПЛАРБ США

Подводные лодки Великобритании
ДЭПЛ Великобритании
Многоцелевые АПЛ Великобритании
ПЛАРБ Великобритании

Подводные лодки Франции:
Дизельные ПЛ Франции
Атомные многоцелевые ПЛ Франции
ПЛАРБ Франции

Подводные лодки Китая:
Дизельные ПЛ Китая
Многоцелевые ПЛ Китая
ПЛАРБ Китая

Подводные лодки Германии

Подводные лодки Израиля

Подводные лодки Швеции

Подводные лодки Нидерландов

Миниподлодки и торпеды

Иностранные подводные лодки

 

Заходите в ознакомитель Дегтярева Андрея

Комментарии  

0 # Elvia 28.10.2017 00:16
Quality content.

Brazil, Caxias Do Sul
Сообщить модератору
0 # Don 13.03.2018 14:59
Unique content

United States, Gypsum
Сообщить модератору

You have no rights to post comments

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Deep purple

    Justinopeli 23.04.2018 03:11
    Спасибо. Доходчиво. Россия, Уфа
     
  • Deep purple

    Destiny_oraxy 22.04.2018 16:23
    Любовь и взаимопонимание приходят в Вашу жизнь. Успех не обходит Вас стороной. Россия, Саратов
     
  • Deep purple

    GregorySkelt 21.04.2018 08:18
    Это, действительно, эксклюзивная информация. Россия, Москва
     
  • Deep purple

    Andrewsamub 21.04.2018 07:53
    Я ваще такова не видел!!!это круто!! France, Lille
     
  • Deep purple

    kimlg11 20.04.2018 19:25
    You must to update this project. Sweden, Stockholm

Новости CNN

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика