foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой видеоканал на youtube

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

19 января 2019

  • В США заявили об испытаниях в России новой ракеты
    Россия в декабре 2018 года провела успешное испытание противоспутниковой системы PL-19 Nudol. Как отмечается, в 2018 году PL-19 Nudol была испытана дважды. Источники рассказали, что ракета преодолела три тысячи километров за 17 минут и успешно достигла цели.
  • США выдали подозреваемого в хакерстве россиянина
    Из Болгарии в США по обвинению в мошенничестве экстрадирован гражданин России. А. Жуков содержится в тюрьме Бруклина, штат Нью-Йорк. В ближайшее время сотрудники посольства посетят его в тюрьме и все необходимое консульское содействие. Отмечается, что россиянин отвергает все обвинения в свой адрес.
  • Крещенские купания в Риге отменили
    Купания на Крещение в столице Латвии Риге отменены. Об этом сообщила Латвийская православная церковь. Как сообщили в пресс-службе церкви, традиционные купания отменили из-за погодных условий для безопасности людей. На реке Даугаве начался частичный ледоход, который повредил конструкции для окунания.
  • У американца украли коллекцию комиксов о Бэтмене за 1,4 миллиона долларов
    Житель американского штата Флорида Рэнди Лоуренс заявил о краже его коллекции комиксов про Бэтмена общей стоимостью около 1,4 миллиона долларов. По словам Лоуренса, всего из закрытого склада у него похитили 439 комиксов. Он также выразил надежду, что те, кто заметит пропавшие издания в продаже, сообщат ему об этом.
  • Военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей
    Руководство одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона распорядилось выбросить в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей. Чтобы создать видимость качественного занятия, заместитель командира воинской части распорядился внести в ведомости сведения о выдаче завышенного количества боеприпасов.

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подводные лодки типа «Barbel» — последние дизель-электрические лодки американского флота, в которых были воплощены многие новаторские технические решения, получившие дальнейшее развитие в американских атомных подводных лодках. Лодки типа «Барбел» стали первыми серийными лодками с оптимальной для подводного хода каплевидной формой корпуса, которая была впервые опробована на экспериментальной лодке USS Albacore (AGSS-569). Другим новшеством на лодках этого типа стал боевой командный центр, расположенный внутри прочного корпуса, в отличие от лодок предыдущего типа, где он располагался в надстройке.
Лодки типа «Барбел» входили в состав американского флота с 1958 по 1990 годы. После выхода из состава ВМС США последней лодки этого типа, подводный флот США стал полностью атомным.
По мнению американских специалистов, лодки типа «Барбел» по своим боевым возможностям соответствуют советским подводным лодкам типа «Варшавянка», выпущеным спустя 20 лет и до сих пор находящимся в составе многих флотов мира[2]. Несколько лодок этого типа были проданы Нидерландам.
Источник

 

Подводные лодки типа «Барракуда» (англ. Barracuda) являлись продуктом Проекта Кайо (англ. Project Kayo) — совместных усилий разработчиков и изобретателей ВМС США, предпринятых сразу по окончании Второй мировой войны для «разрешения проблемы по использованию субмарин для атаки и уничтожения субмарин противника» Основной и главной инновацией проекта Кайо был низкочастотная носовая сонарная система, AN/BQR-4. Однако всвязи с установкой этой системы в носу лодки, пришлось сдвинуть носовые торпедные аппараты назад и поставить их под углом к центральной оси. Патрульные субмарины типа «Барракуда» изначально были разработаны как более мелкие и простые по дизайну и конструкции.
Источник

  

 

Подводные лодки типа "Darter" на базе проекта SS-563, экспериментальная, головная заложена Electric Boat в Гротоне 10 ноября 1954, спущена 28 мая 1956, вступила 20 октября 1956 в ТФ, выведена в резерв 1 декабря 1989, исключена 17 января 1990, потоплена как цель 7 января 1992.

Источник - http://navyworld.narod.ru/ss10.htm#SS-576 

После подписания акта о капитуляции Германии Дениц отдал приказ немецким подводникам не топить свои корабли, однако, посчитав, что он действует под давлением союзников, часть командиров подводных лодок предпочла не подчиниться своему Главнокомандующему. Около 90 подводных лодок XXI серии были затоплены своими экипажами, часть подводных лодок погибла несколькими днями раньше от действий союзной авиации при попытке прорваться через Датские проливы в Норвегию. Перед странами антигитлеровской коалиции капитулировали лишь 17 «электролодок» XXI серии. Как и на Западе, так и в СССР, прекрасно понимали, какие подводные лодки попали к ним в руки. Поделив «электролодки» между собой, теперь уже бывшие союзники приступили к их тщательному изучению. В результате чего в США приступили к программе GUPPY (Greater Underwater Propulsion Power), в рамках которой все подводные лодки постройки военных и довоенных лет, которые остались в строю, были существенно модернизированы до германских стандартов. Появившиеся в годы «холодной войны» подводные лодки типа «Tang» и «Darter» были непосредственным развитием лодок XXI серии. Только создание атомного подводного флота и запрет в 1959 году строительства дизель-электрических подводных лодок в США пресекло эту ветвь развития.

Источник - http://www.simvolika.org/mars_127.htm

  

 

Подводные лодки типа "Тэнг" (англ. Tang) представлял собой результат интеграции технологии трофейных немецких U-boat в дизайн подводных лодок ВМС США. По сути, они являлись произведением искусства в области неатомного субмариностроения времен окончания Второй мировой войны и послевоенных лет, но были при этом достаточно дорогостоящими, что и послужило толчком к реализации программы GUPPY. Именно их дизайн и послужил основой конструкции первых атомных подводных лодок в начале 1950х. Данный тип можно назвать переходным между современными подводными лодками и субмаринами военных лет. После вывода из состава флота США, четыре из шести субмарин были проданы Италии и Турции, где и окончили свою карьеру в конце 1980х и начале 2000х.
Источник


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В связи с переходом моего сайта на технологию Secure Sockets Layer все ссылки с незащищённых сайтов выводятся в обычный текст. Скопировав и воспользовавшись ими вы, как посетители моего сайта, полностью осознаёте весь риск при информационно-техническом использовании незащищенных сайтов. Я не несу никакой ответственности за достоверность предоставленной информации, как на моём сайте, так и на других ресурсах, к которым приведут текстовые ссылки или гиперссылки со страниц моего сайта.

Дегтярёв Андрей

Вы можете перейти отсюда на любую интересующую вас тему, либо вернуться на главную страницу сайта Дегтярева Андрея:  

Фотографии подводных лодок

Подводные лодки СССР:  
Дизельные торпедные ПЛ  
Дизельные ракетные ПЛ
ПЛ спецназначения     
Атомные многоцелевые ПЛ      
Атомные ПЛ с крылатыми ракетами  
Атомные РПКСН

Подводные лодки России:
Дизельные ПЛ России
ПЛ России спецназначения
Атомные ПЛ России многоцелевые
АПЛ России с крылатыми ракетами
Атомные РПКСН России

Подводные лодки США:
Дизельные ПЛ США
ДПЛ США спецназначения
Торпедные ДПЛ США
ДПЛ США с крылатыми ракетами
Многоцелевые АПЛ США
АПЛ США с крылатыми ракетами
ПЛАРБ США

Подводные лодки Великобритании
ДЭПЛ Великобритании
Многоцелевые АПЛ Великобритании
ПЛАРБ Великобритании

Подводные лодки Франции:
Дизельные ПЛ Франции
Атомные многоцелевые ПЛ Франции
ПЛАРБ Франции

Подводные лодки Китая:
Дизельные ПЛ Китая
Многоцелевые ПЛ Китая
ПЛАРБ Китая

Подводные лодки Германии

Подводные лодки Израиля

Подводные лодки Швеции

Подводные лодки Нидерландов

Миниподлодки и торпеды

Иностранные подводные лодки

 

 

Заходите в ознакомитель Дегтярева Андрея

You have no rights to post comments

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Контакты

    AngeoL 16.12.2018 03:48
    Zdravo! Divimo se vašoj istrajnosti i želimo vam prosperitet! Demici, Bosnia and Herzegovina
     
  • Настроение

    RachaJ 14.12.2018 18:31
    Salut! Nous ne nous sommes pas vus depuis longtemps! Reviens à Paris! . Paris, France
     
  • Настроение

    Colly 19.11.2018 12:44
    We love Russian very much! Come to us to Maracaibo! Venezuela, Maracaibo
     
  • Контакты

    Stanor 19.11.2018 11:49
    Holland is a beautiful country, and Amsterdam is its pearl! We are waiting for your visit! Netherlands ...
     
  • Путешествие 2008

    Hassan 19.11.2018 11:38
    Africa is much kinder than they write about us. We are not bloodthirsty, we are kind and hospitable.

Новости CNN

19 января 2019

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика