foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Мой видеоканал на youtube

Мой сайт в зоне РФ

Свежие новости

  • Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17
    Консультации России с Нидерландами на тему «Боинга» MH17 продолжаются в закрытом режиме. Об этом рассказал заместитель главы МИД России Александр Грушко. «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области пять лет назад — 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.
  • Бывшим игрокам сборной Англии предложили за деньги раскритиковать ЧМ в Катаре
    Бывшим игрокам сборной Англии по футболу Солу Кэмпбеллу и Стэну Коллимору предлагали деньги за критику чемпионата мира 2022 года в Катаре. Игроки подтвердили The Times тот факт, что они получили предложение выступить на конференции в Лондоне и раскритиковать страну-хозяйку мундиаля.
  • Арестованного за разбой бойца «Альфы» назвали «сказочным героем»
    В уголовном деле спецназовцев ФСБ о разбойном нападении появился новый фигурант — сотрудник столичного управления ФНС Дмитрий Чиквин. Он знаком с одним из фигурантов, которого считал «сказочным героем», поэтому по его просьбе привез силовиков в банк, где они отобрали 136 миллионов рублей.
  • Huawei закрыла вопрос о замене Android
    Компания Huawei планирует и дальше использовать мобильную операционную систему от Google, а их собственная Hongmeng не предназначена для смартфонов. Об этом заявила член совета директоров и старший вице-президент компании Кэтрин Чэнь (Catherine Chen). Предполагалось, что Hongmeng станет заменой Android и Windows

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рыбачий

 

16-я Краснознаменная эскадра подводных лодок

Краткая история эскадры выглядит так:
2 июля 1938 года решением Военного совета Тихоокеанского флота три подводные лодки: «Л-7», «Л-9» и «Л-10» 41 дивизиона 6 морской бригады подлодок под флагом командира бригады капитана 1 ранга Заостровцева были передислоцированы из Владивостока в Петропавловск-на-Камчатке. Командиром дивизиона был назначен капитан 3 ранга А. Кулагин. С момента прихода к новому месту дислокации дивизион стал именоваться: 41 отдельный дивизион подводных лодок 4 бригады ПЛ ТОФ. Для обеспечения субмарин решением Верховного совета ТОФ была создана 361 береговая база подводных лодок.
Основными задачами камчатского дивизиона являлись изучение и освоение побережья в зоне ответственности, разведка, операции по отработке высадки разведывательно-диверсионных групп.
В годы Великой Отечественной войны по решению Государственного Комитета Обороны СССР четыре субмарины Владивостокской базы и две подводные лодки камчатского соединения: «Л-15» и «Л-16» в 1942 году совершили переход по маршруту: Авачинская бухта – Датч-Харбор – Сан-Франциско – Панамский канал – Атлантика – Полярное (Кольский полуостров), где влились в состав Северного флота. Во время перехода в 820 милях западнее Сан-Франциско «Л-16» была атакована субмариной противника и затонула. «Л-15» же, благополучно влившись в состав Северного флота, потопила впоследствии 4 немецких корабля и участвовала в постановке минных заграждений.
В августе 1945 года подводные лодки дивизиона обеспечивали своими действиями прикрытие десанта советских войск на острова Курильской гряды.
В последующие годы дивизион вырастает до размеров дивизии, неоднократно меняет название, а входящие в его состав подводные лодки совершают все более дальние походы, охватывая своим присутствием несколько океанов. Так, с 27 октября 1959 года по 24 марта 1960 года подводные лодки 611 проекта «Б-88» и «Б-90» в обеспечении теплохода «Михаил Калинин» и танкера «Вилюйск» под общим командованием капитана 1 ранга Б. А. Вешторта по программе «Прилив» совершили межфлотский переход с Северного флота южным путем через Атлантический, Индийский и Тихий океаны вокруг Африки и Австралии. За 150 суток отряд прошел более 23 тысяч миль. Это был первый в истории Военно-морского флота трансокеанский межфлотский переход подводных лодок вокруг Австралии.
18 июня 1963 года из Приморья в бухту Крашенинникова на Камчатку к постоянному месту базирования в состав 45 дивизии прибыла первая атомная подводная лодка «К-122» 659 проекта.
Атомные субмарины начинают регулярно выполнять трансарктические подводные переходы с Северного флота на Тихоокеанский, совершать трансокеанские плавания длиной в десятки тысяч миль и продолжительностью более сотни дней.
22 февраля 1968 года, в год 50-летия Советской Армии и Военно-морского флота, за большой вклад в дело укрепления оборонной мощи Советского государства, за успехи в боевой и политической подготовке, освоение новой техники 15 эскадра подводных лодок ТОФ награждена орденом Красного Знамени - соединение стало именоваться Краснознаменным.
В 70-е и 80-е годы 20 века регулярно обновляется состав кораблей соединения, увеличивается дальность и продолжительность походов, проводятся все новые испытания боевых возможностей субмарин.
В октябре 1975 года второй экипаж РПК СН «К-258» под командованием капитана 1 ранга Г. Марчука, совмещая государственные испытания с контрольно-серийными испытаниями ракетного оружия, выполнил ракетную стрельбу с фактическим пуском шести баллистических ракет, за которую была поставлена отличная оценка. Подобные ракетные стрельбы на флоте проводились впервые и получили высокую оценку государственной комиссии.
1975 год.
В 1989 году в составе флотилии было пять дивизий, 42 единицы корабельного состава, что было расцветом мощи объединения.
После распада Советского Союза 26 июля 1992 года на кораблях флотилии торжественно спущен Военно-морской флаг СССР и поднят Андреевский флаг.
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, отразившуюся и на Вооруженных силах, подводные лодки продолжали выполнение задач командования и освоение новых способов ведения огня и применения субмарин в мирных целях. В 1993 году подводная лодка под командованием капитана 1 ранга С. Игишева, благодаря высокому профессионализму экипажа впервые осуществила стрельбу крылатыми ракетами по береговым целям.
Экипаж «К-434» (проект 667АУ, командир капитан 1 ранга В. И. Прохоров) принял участие в проведении уникального научного эксперимента. В головной части ракеты, которая была выведена на орбиту, находился технологический модуль для выработки интерферона - ценного сырья для производства лекарственных препаратов.
1 сентября 1998 года управление 2 Краснознаменной флотилии атомных подводных лодок переформировано в управление 16 Краснознаменной оперативной эскадры, а 1 июня 2003 года - в 16 Краснознаменную эскадру подводных лодок, получив свое нынешнее название.

В составе эскадры находится 20 подводных лодок, часть из которых постоянно находится на дежурстве в Мировом океане. Нам разрешили побывать на одной из субмарин.
Для посещения был предоставлен атомный подводный крейсер проекта 949А "Челябинск"

Сегодня эскадра готовится к приему трех новых подводных лодок проекта 955 «Борей», для которых уже сформированы экипажи. Один из них уже находится на головной лодке проекта «Юрии Долгоруком», которая проходит испытания в Белом море. Второй на "Александре Невском" в Северодвинске, третий проходит обучение.

Далее мы прошли к штабу эскадры, который охранял часовой в такой вот интересной экипировке. Поскольку на посту ему разговаривать не положено, то и узнать штатные ли у него очки не получилось

Если на АПЛ "Карелия" на Северном флоте разрешалось снимать в достаточно многих местах, то по "Челябинску" нас провели очень быстро и снимать практически не давали. На главном командном посту корабля разрешили снять только вот эту часть в строго определенном ракурсе

Рассказ об инфраструктуре базы командующим был подан так, что мы временами просто покатывались со смеху, а в конце от души зааплодировали ему.

Вкратце ситуация такова: после приезда Путина в 2004 году, который посмотрел на разруху, творящуюся на базе, было предпринято масштабное строительство и улучшение социальной составляющей быта. Построено и реконструировано 14 жилых домов, два детских сада, ледовый дворец, аквапарк с развлекательным центром, дом офицеров. В этом году в конце октября "Спецстрой" продолжил работы, снеся три старых здания, на месте которых возводят два жилых дома на 80 и 100 квартир соответственно.

Весь личный состав обеспечен жильем: семейным предоставляется служебные квартиры, холостым - квартиры в общежитии (говорят, что с общежитий в квартиру съезжать не хотят, т.к. бытовые условия одинаковые, но за квартиру необходимо платить и убирать самому, в то время как в общежитии все выполняет обслуживающий персонал). Кровати в казарме-общежитии необходимы только для вновь прибывших для прохождения службы (пока им не выделят жилье) и для дежурной смены

Источник материала
http://proekt-obrazovanie.ru/s-miru-po-nitke/204-16-ia-krasnoznamennaia-eskadra-podvodnyh-lodok

Источник материала
http://fun-space.ru/c-miru-po-nitke/1474-16-ia-krasnoznamennaia-eskadra-podvodnyh-lodok


Заходите на сайт Дегтярева Андрея

You have no rights to post comments

 

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. 10
  12. 11
  13. 12
  14. 13
  15. 14
  16. 15
  17. 16
  18. 17
  19. 18
  20. 19

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

Последние комментарии

  • Контакты

    Valerchik 18.07.2019 21:37
    Классная фотка из Турции, я тоже туда через месяц лечу! Россия, Уфа
     
  • Музыкальные новинки

    Andrew 16.07.2019 10:29
    I like it whenever peple get together and share opinions. Great website, keep it up! Indonesia, Jakarta ...
     
  • Архив анекдотов - Том 6

    Вячеслав 15.07.2019 15:50
    Перезвоните мне пожалуйста 8(921)740-47... Вячеслав. Sweden, Sdertlje
     
  • Музыкальные новинки

    Jane 24.06.2019 22:19
    What i do not understood is if truth be told how you're now not really a lot more well-favored than you ...
     
  • Контакты

    RonaldBeali 24.06.2019 14:36
    Апупеоз восхищения и уважухи! с качественным вниманием из-за бугра) Lithuania

Новости CNN

Вход для друзей

ѕробки на яндекс. артах
Рейтинг@Mail.ru
яндекс.ћетрика